البريد الألكتروني : ذكرني في المرة القادمة
كلمة المرور: سجل الآن


موسوعة النكت
Abd Allah Ali
.... في واحد مدلع جداً .. ارسلوه اهله للجيش ..ساله القائد : اذا شفت العدو وش تسويله؟
Maha Ali
....واحد صعيدى قابل واحدة اجنبية سألها: انت منين؟ جاوبته::وااات What? انبخع ورد عليها
Ali Foda
....واحد عنده مزرعة فراخ.. دخل المزرعة لقي كل فرخة بايضة بيضة واحدة بس.. مسك فرخة من
Lyla Ahmed
....واحد غبى بيلف علي اكشاك السجاير يقول للبياع بتعرف تتكلم انجليزي يقوله البياع....لا
Go On
....مرة إتنين مساطيل واحد بيقول التانى هما القدماء المصرين بنو الهرم فى اد اية ....
Ahmed Shrief
مرة واحد احول اجوز واحدة حولة خلفو واحد ف الشقة التانية.
Maha Salem
....واحد مسطول اشتغل سواق تاكسي، شاورتله واحده، وقف وسألها “رايحه فين؟” قالتله “المهندسين”
هدي فوزي
....مسطول سألوه يعنى ايه حساس بالانجليزى قال لهم سنسيتيف قالوا له طيب ايه معنى حشاش
Ahmed Shrief
....اتنين صحاب واحد حرامي والتاني ندل اتفقوا إن الحرامي يعلم الندل السرقه والندل
kong
محشش احترق محله ..... قال الحمد لله إني كنت عامل تخفيضات
Ahmed Shrief
....مره سلحف ومراته وابنه راحوا رحله واخدوا معاهم اكل ووصلوا لماكن الرحله بعد سنه




أخبار عشوائية
حيوانات مفترسة تتجول في شوراع الدول العربية حيوانات مفترسة تتجول في شوراع الدول العربية
  
  

غواصون يعثروا علي كنز من العملات الذهبية في البحر المتوسط غواصون يعثروا علي كنز من العملات الذهبية في البحر المتوسط
  
  

هل تعلم الآثار المترتبة على الشحن الزائد وترك الهاتف في الشحن طوال الليل هل تعلم الآثار المترتبة على الشحن الزائد وترك الهاتف في الشحن طوال الليل
  
  

سباك يحصل علي راتب يتجاوز 150 ألف دولار سنوياُ سباك يحصل علي راتب يتجاوز 150 ألف دولار سنوياُ
1
  
2
  

البرازيل: مصرع أكثر من 200 شخص بحريق في ملهي ليلي  البرازيل: مصرع أكثر من 200 شخص بحريق في ملهي ليلي
  
1
  

قيود مصرية للحد من ظاهرة زواج الشباب من اجنبيات مسنات قيود مصرية للحد من ظاهرة زواج الشباب من اجنبيات مسنات
2
  
1
  

باكستان : وفاة رجل من فرحته بالفوز بجائزة نقدية كبيرة  باكستان : وفاة رجل من فرحته بالفوز بجائزة نقدية كبيرة
  
  

هاكرز يخترقون صفحة مرشح إسلامي للرئاسة المصرية هاكرز يخترقون صفحة مرشح إسلامي للرئاسة المصرية
1
  
  
1

فأر يتسبب بالغاء رحلة جوية فأر يتسبب بالغاء رحلة جوية
  
  

أمريكا :عضو بمجلس الشيوخ يحذر من إضطهاد المسيحيين في بلاده مثلما حدث لليهود في العهد النازي أمريكا :عضو بمجلس الشيوخ يحذر من إضطهاد المسيحيين في بلاده مثلما حدث لليهود في العهد النازي
1
  
1
  

كندا: أعتراضاً علي نظام الجامعة طالب يسدد مصروفاته بعملات معدنية كندا: أعتراضاً علي نظام الجامعة طالب يسدد مصروفاته بعملات معدنية
1
  
1
  


الجيش اﻷمريكي يؤكد أن سبب سقوط أول طائرة للتحالف صورة "سيلفي" وليس صاروخ داعش




الجيش اﻷمريكي يؤكد أن سبب سقوط أول طائرة للتحالف صورة



تعددت الروايات بعد سقوط طائرة حربية من نوع “إف 16″ تابعة لسلاح الجو الأردني أمس، بعد استهدافها من قبل تنظيم داعش فوق مدينة الرقة “شمالاً”، حيث استطاع عناصر التنظيم أسر الطيار الأردني الملازم أول «معاذ كساسبة».
فقد صرح التنظيم أنه استهدف الطائرة “المعادية” بصاروخ حراري أثناء تحلقها على علو منخفض فوق مدينة الرقة، بينما شكك متابعون بـ”الرواية الداعشية” مؤكّدين أن الطيار الأردني “انشق” عن سلاح جو بلاده، وأنه اتقن “تمثيل” دور الأسر بعد سقوط طائرته بدفاعات “داعش” الجوية التي تم إدخال قسم منها عبر الأردن إلى عناصر التنظيم.
لكن المفاجئ بالحقيقة كانت الرواية الأميركية، التي نفت أن يكون “داعش” هو من أسقط الطائرة، مرجّحةّ أن خللاً أمنياً قد يكون هو من تسبب بالسقوط، أو أن “ولع” قائد الطائرة بـ”صور السيلفي” هو من تسبب بسقوط الطائرة، ناقلةً عن أحد أصدقائه قوله أنه “في طلعات سابقة قام الكساسبة بتصوير نفسه على طريقة السيلفي أثناء التحليق لإرسالها إلى أصدقائه وزوجته، وقام بأكثر من مرة بمجازفات أثناء التحليق لأخذ صورة سيلفي وخلفه مواقع لداعش”.
ما تحدّثت به القيادة الأميركية حول “صور السيلفي”، يعيد لنا الذاكرة إلى الساعات الأولى لإعلان واشنطن عن “تحالفها” لضرب مواقع التنظيم في سوريا، حيث سارع “طيارو السعودية والأردن” إضافة إلى الطيار الإماراتية «مريم المنصوري» إلى “تسويق” صور “السيلفي” الخاصة بهم أثناء التحليق بطائراتهم “الأميركية” وقبله، في محاولة استعراضية منهم و”استفزازية” لمعارضي “التحالف الأميركي”.
يشار إلى أن “داعش” أعلن مساء أمس أنه سيقوم بـ”إعدام” الطيار «كساسبة»، بعد أن حمّلت القيادة العسكرية الأردنية “داعش” المسؤولية على حياة طيارها، فيما عبّر الأمين العام للأمم المتحدة «بان كي مون» عن قلقه على حياة الطيار الأردني، مطالباً “داعش” بمعاملته وفق قواعد “الإنسانية الدولية”.
ويذكر أن أكثر يقلق الجيش اﻷمريكي ومعهم أسراب تحالف الدول ضد الإرهاب عرضة للقلق إن صحت رواية داعش ، ليس مصير الطيار نفسه، بل سقوط طائرة «اف 16» بصاروخ روسي متواضع، في عملية «كلاسيكية» فوق مواقع «داعش» في الرقة.
وكانت طائرة التحالف الأولى التي تطالها صواريخ «داعش»، منذ بدء حملة التحالف الجوية ضده، قبل ثلاثة أشهر تماماً، قد اشتعلت بعد أن أصابها صاروخ من طراز «إيغلا»، أطلق من موقع فوق جبل العكيرشي جنوب شرق مدينة الرقة.
وتقول مصادر سورية إن طائرة الملازم الأول الطيار معاذ الكساسبة، كانت تشارك في عملية لأسراب التحالف العربي ـــ الأميركي عندما أصيبت صباح أمس بصاروخ «ايغلا».
وكانت الرادارات السورية في المنطقة سجلت تحليق الطيار الأردني الشاب على ارتفاع منخفض، لحظة إصابة الصاروخ الروسي طائرة الـ«أف 16»، متجاهلا الدفاع الجوي لـ «داعش» في المنطقة، ووجود كميات كبيرة من الصواريخ المضادة للطائرات بيده، كان قد استولى عليها من مخازن «الجيش الحر» وبقية الفصائل المسلحة، خلال عملية تصفيتها وإخراجها من الرقة.
واستبق الأردنيون أي ابتزاز يلجأ إليه «داعش» بتهديد حياة أسيرهم الكساسبة «بتحميل التنظيم ومن يدعمه مسؤولية سلامة الطيار» فيما كانت قيادة سلاح الجو الأردني تطمئن والد الطيار يوسف الكساسبة، بأن «الملك (عبد الله الثاني) يتابع ويهتم بإنقاذ حياة نجلك».
وقال مصدر مسؤول إن الملك عبد الله اجتمع مع كبار القادة في القيادة العسكرية الأردنية حيث أنشئت غرفة عمليات بعد أسر الطيار.





  
  




إقرأ أيضاً
 أوباما يجبر عروسين على تغيير مكان حفل زفافهما
أوباما يجبر عروسين على تغيير مكان حفل زفافهما

6
  
  
6
تطوير لاصقة طبية بتقنية جديدة تغني عن العديد من اﻷدوية
تطوير لاصقة طبية بتقنية جديدة تغني عن العديد من اﻷدوية

  
  
زوجة اوباما مهددة بالسجن 5 سنوات
زوجة اوباما مهددة بالسجن 5 سنوات

1
  
1
  
1
الفنانة الراحلة
الفنانة الراحلة "وردة" قططها كانت أعز أصدقائها في أيامها الأخير

  
  
سيدة بريطانية تعثر على ثعبان في غسالة الملابس
سيدة بريطانية تعثر على ثعبان في غسالة الملابس

  
  

أخبار ذات صلة


التعليقات
     

  أضف تعليقك :   

  





عرض : نسخة الجوال || النسخة الكاملة